jeudi 27 août 2009

Hoummous

Recette la plus connue du mezze libanais, l'hoummous est une "purée" à base de pois chiche et de tahiné (pâte de sésame); plus original, on peut le préparer avec d'autres légumineuses, fèves, pois cassés, lentilles.
  • 1 boite de 400 g de pois chiches
  • le jus d'un citron
  • 2 à 3 CS de pâte de sésame ( en magasin bio)
  • bouillon de volaille
  • 2 gousses d'ail
  • cumin
  • paprika
  • sel, poivre

dans un blender, mettre les pois chiches, le jus de citron, la pâte de sésame, l'ail, épices, sel et poivre, et mixer; ajouter quelques cuillères à soupe de bouillon et mixer à nouveau jusqu'à l'obtention de la consistance voulue, c'est à dire une purée fine et lisse.

Idée + : pour rendre l'hoummous plus "light", on peut y ajouter du yaourt ou du fromage blanc.

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