dimanche 2 août 2009

Pancakes


J'ai essayé d'inombrables recettes de pancakes, dont la plupart étaient certes très correctes, mais je n'étais pas complètement conquise. A force de tâtonner, de mettre un peu plus de ci, un peu moins de ça, je peux vous livrer aujourd'hui une recette de pancakes extra moelleux; à déguster avec sirop d'érable "of course", mais aussi miel, confiture, compote,...
Pour une dizaine de pancakes
  • 150 g de farine fluide
  • 2 CS de sucre
  • 15 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 1 cc de levure chimique
  • sel
  • beurre pour la poêle

Séparer les blancs des jaunes; mélanger les jaunes, le lait, le sucre, la farine, la levure et une pincée de sel. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel, et les incorporer dans le mélange précédent. Laisser reposer 1/2 h.

Faire chauffer une petite poêle avec un petit peu de beurre, et y mettre une demi-louche de pâte; étaler avec le dos de la louche ou une cuillère. Cuire environ 1 mn de chaque côté.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire