dimanche 9 août 2009

Salade de pois gourmands au basilic (5 pp)



Le dessert (tiramisu) étant quelque peu calorique, le plat principal se doit d'être diététiquement sans faute je crois ! Alors cap sur les légumes croquants et les herbes aromatiques, et voilà une salade estivale goûteuse et originale.

pour 4 personnes :

  • 1 bol de pois gourmands

  • 3 belles tomates

  • 1 à 2 courgettes, suivant la grosseur

  • 1 gros oignon rouge

  • 1 boule de mozarella light

  • 250 g de blanc de poulet

  • 1/2 bouquet de basilic frais

  • ciboulette

  • graines germées d'alfalfa, de poireaux, ou autre

  • 2 à 3 CS de vinaigre balsamique

  • 2 CS d'huile d'olive

  • sel, poivre
Cuire les pois gourmands dans de l'eau bouillante salée additionnée d'une pincée de bicarbonate de sodium (pour la couleur), égoutter et laisser refroidir.
Peler les tomates; les couper en petits dés, ainsi que la courgette. Emincer l'oignon rouge, et ciseler le basilic et la ciboulette.
Couper le poulet en dés également, et faire revenir dans un petit peu d'huile jusqu'à ce qu'il soit doré, puis réserver.
Mélanger dans un grand saladier les pois gourmands, les tomates, la courgette, l'oignon, les dés de poulet, la mozzarella elle aussi en dés, les herbes; mélanger le viangre et l'huile et verser sur la salade; goûter et rectifier en sauce, sel et poivre.
Mettre au frais 1/2 h à 1h.
Parsemer de graines germées avant de servir.


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