dimanche 16 août 2009

Cassoulet de la mer (13 pp)

Ca y est, ils sont arrivés ! Qui ? Mais les cocos paimpolais, pardi ! Ces délicieux haricots semi-secs, dont la saison ne dure hélas que trop peu de temps, de l'avis de tous les fins gourmets. C'est pourquoi il ne faut pas tarder à les découvrir si ce n'est déjà fait !

Vous pourrez dans cette recette varier les poissons bien sûr. Mais notez tout de même que le haddock apporte un côté "fumé" extrêmement intéressant avec les cocos. A vous de voir !

Pour 4 personnes :
  • 600 g de cocos de Paimpol
  • 4 tomates
  • 2 gros oignons
  • 4 carottes
  • 250 g de haddock
  • 8 filets de limandes
  • 4 cc de concentré de tomates
  • 2 gousses d'ail
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 CS d'huile d'olive
  • 1 bouillon cube légumes
  • thym
  • sel, poivre blanc fumé

Faire cuire les cocos dans de l'eau bouillante salée avec un bouillon-cube de légumes pendant 35-45 mn.

Emincer les oignons et l'ail; couper les carottes et les tomates en dés (très petits pour les carottes). Dans une cocotte, mettre l'huile à chauffer, puis les oignons et l'ail, faire revenir un moment, sans colorer, puis ajouter les tomates et les carottes. Arroser de 10 cl de vin blanc sec, mélanger, ajouter le concentré de tomates, le thym, quelques cuillères de bouillon de cuisson des haricots, et laisser cuire 15 mn.

Ajouter les cocos, mélanger, et laisser encore 10-15 mn.

Cuire le haddock dans du lait bouillant pendant 7-8 mn, puis égoutter et réserver. Cuire les filets de limandes à la poêle ou directement dans la cocotte, sur les légumes; c'est très rapide, ils sont très fins.

Servir le "cassoulet", avec dessus les filets de limandes et de haddock.

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