lundi 17 août 2009

Nage de fruits pochés au rosé de Loire (2 pp)

Un dessert frais et goûteux, et vous pouvez y mettre tous les fruits que vous désirez !
Pour 4 personnes :
  • 3 prunes
  • 2 pêches
  • 5 abricots
  • 1 grappe de raisins
  • 1 poire
  • 1 poignée de cerises
  • 1 grosse orange : zeste et jus
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • mélange d'épices spécial pain d'épices
  • 1 CS de cassonade
  • 200 ml de vin rosé de Loire

Prélever les zestes d'une orange, puis la presser et verser le jus dans une casserole; ajouter les zestes, le rosé, les épices, le sucre vanillé et la cassonade; faire chauffer et mélanger pour bien faire fondre le sucre.

Mettre les fruits coupés en morceaux dans la casserole, laisser à feu doux environ 5 à 6 mn; égoutter les fruits, et remettre le jus sur le feu et laisser le temps nécessaire pour qu'il réduise et devienne un peu sirupeux. Laisser le tout refroidir, puis placer au frais.

Servir les fruits arrosés de jus.

Idée + : battre quelques petits suisses légèrement sucrés pour les rendre plus légers, voire mousseux, et déposer une belle cuillèrée sur les fruits pochés.

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