jeudi 23 juillet 2009

Carrot cake de P. Hermé


Eh oui, ce gâteau n'est pas de moi ! Mais vous me pardonnerez aisément, lorsque vous saurez que ce carrot cake est ultra moelleux, avec une fine croûte sucrée aux amandes...Et puis c'est Pierre Hermé quand même ! D'ailleurs, mon chat Chouquette, très fin gourmet , s'en lèche les babines ! Ok, j'accepte vos excuses, donc voilà la recette :
  • 250 g de carottes râpées

  • 2 oeufs

  • 70 g de sucre

  • 30 g de cassonade

  • 50 g de farine

  • 1 sachet de levure

  • 60 g de poudre de noisettes

  • 70 g de poudre d'amandes

  • 2,5 cl d'huile (ou 25 g)

  • sel

  • cannelle

  • noix grossièrement hachées

  • amandes effilées

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les poudres de noisettes et d'amandes. Dans un autre, battre les oeufs entiers et les 2 sucres. Verser dans le premier saladier et mélanger bien.


Ajouter l'huile (l'huile de noisettes, c'est ma petite touche), une pincée de sel, de la cannelle (suivant le goût ), les noix hachées, et les carottes râpées.


Beurrer généreusement un moule à manqué, poudrer le fond de sucre et d'amndes effilées. Verser la préparation, et enfourner pour 10 à 20 mn, car là, tout dépend de la bonne volonté du four ! Quand c'est cuit, sortir du four, et attendre que la gâteau tiédisse avant de démouler.


1 commentaire:

  1. ALors celui là, c'est sur, je le teste dans la semaine !!! me fait trop envie, me reste plus qu'a acheter de la poudre d'amandes (tout finit hier)

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