lundi 20 juillet 2009

Quiche poulet-courgette au curcuma

Pour cette recette, j'utilise le reste du poulet de dimanche midi, on ne peut pas faire plus tradi !
La quiche est simple et rapide à préparer, et elle est LA solution lorsque vous avez des restes d'un repas précédent, car on peut varier les garnitures à l'infini !
(pour un moule de 26 cm de diamètre)
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 10 cl de lait
  • 2 CS bombées de parmesan
  • 1 cc bombée de curcuma
  • 1 courgette (ou 1/2 si très grosse)
  • 1 oignon émincé
  • reste de poulet en petits morceaux
  • 2 cc d'huile d'olive
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 pincée de piment de cayenne en poudre
  • sel, poivre
Préchauffer le four à 200°, th. 6/7

Dérouler la pâte dans un moule beurré et la piquer avec une fourchette. Dans une poêle, faire chauffer 2 cc d'huile d'olive, et faire revenir l'oignon émincé et la courgette détaillée en petits cubes; lorsque c'est légèrement doré, ajouter le poulet, le curcuma, sel et poivre et piment. Mélanger quelques instants pour bien mêler les arômes.

Etaler le mélange sur la pâte; dans un saladier, battre 2 oeufs avec la crème et la lait, saler, poivrer, ajouter la pincée de muscade et le parmesan. Verser sur le reste de la préparation.

Enfourner pendant 30 mn et laisser la quiche environ 10 mn dans le four éteint.

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