Pour 4 aspics :
- 20 cl de jus de griottes (ou d'ananas, ou orange)
- 2 à 3 CS d'eau
- 1/2 cc d'agar agar
- kiwi
- fraises
- mangue
- poire
- 1 cc d'édulcorant liquide
Faire chauffer le jus avec l'eau dans une petite casserole, puis ajouter l'agar agar; mélanger, et laisser chauffer une trentaine de secondes. Mélanger et réserver.
Couper les fruits en tranches, lamelles, dés, .... c'est comme on veut, il faut juste que ce soit joli !
Verser un fond de gelée dans des ramequins, disposer des fruits en rosace, verser encore un peu de gelée, et continuer à superposer des couches de fruits, finir par de la gelée.
Laisser refroidir entièrement, avant de placer au frigo, environ 2 h.
Pour le service, démouler sur des assiettes, en trempant les ramequins dans un peu d'eau chaude, ça vient tout seul.
Décorer de chantilly, coulis de fruits, crème anglaise, caramel...
Ca a l'air délicieux, ... et ça donne envie!
RépondreSupprimerMerci pour la recette;)
Super on fais trop peu de recettes comme cela en sucré! J'aime
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