dimanche 9 mai 2010

Caviar d'aubergines ( 2 pp pour toute la recette)

En tartinade sur de petits croûtons aillés, ou pour tremper des légumes croquants :
  • 2 petites aubergines
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cc de tahiné (ou 1 cc d'huile de sésame)
  • 1 CS de fromage blanc à 20 %
  • jus de citron
  • sel, poivre
  • cumin

Laver les aubergines, et couper chaque extrémités; les envelopper dans du papier aluminium, et enfourner à 200° pendant 45 mn. Au bout de 20 mn, glisser dans le four les gousses d'ail elles aussi enveloppées d'alu.

Après 45 mn, sortir les aubergines et l'ail du four; récolter la pulpe des deux , et l'écraser à la fourchette. Laisser refroidir, puis mélanger avec le tahiné et le fromage blanc, le jus de citron, sel, poivre et du cumin.

Réserver au frais au moins 2 h avant de servir.


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