- 300 g de poulet cuit coupé en petits dés
- 500 g de carottes
- 500 g de pommes de terre
- 150 ml de lait écrémé
- 4 CS de crème 12 %
- 1 gros oignon
- 1 cc d'huile d'olive
- persil
- cumin, noix de muscade
- 2 CS de chapelure
- sel, poivre
Eplucher et couper en morceaux les carottes et les pommes de terre; les cuire séparemment à l'eau bouillante salée.
Préchauffer le four à 180°.
Peler et hacher l'oignon; le faire revenir dans l'huile 2 mn; ajouter le poulet en dés, faire revenir quelques minutes. Saler, poivrer, ajouter le persil haché. Réserver.
Egoutter les légumes. Ecraser au presse-purée les pommes de terre, avec le lait et 2 CS de crème, ajouter de la noix de muscade, saler et poivrer.
Ecraser de même les carottes, ajouter 2 CS de crème, sel, poivre, et un peu de cumin.
Dans un plat à gratin, étaler la purée de pommes de terre, puis disposer dessus le poulet; recouvrir de la purée de carottes. Parsemer de chapelure, et enfourner une vingtaine de minutes.
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