- 1 citron non traité
- 2 oeufs
- 1 feuille de gélatine
- 40 g de mascarpone
- 2 CS d'édulcorant
Blanchir le zeste râpé du citron 1 mn à l'eau bouillante; égoutter et réserver.
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs; fouetter les jaunes avec l'édulcorant.
Mettre la feuille de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
Faire chauffer le jus du citron dans une casserole, et y dissoudre la feuille de gélatine ramollie et essorée. Bien mélanger.
Ajouter le mascarpone aux jaunes d'oeufs, le zeste râpé, puis le jus de citron, et mélanger.
Battre les 2 blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel, et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Remplir 3 ramequins ou verres, et mettre au réfrigérateur pour au moins 4 h.
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