mercredi 19 mai 2010

Filet mignon à la normande ( 6 pp)

Pour 4 personnes :
  • 2 échalotes hachées
  • 4 pommes
  • 150 g de champignons de Paris
  • 1 cc d'huile
  • 2 cc de margarine 60%
  • 1 filet mignon de porc
  • 1 cc de fond de veau en poudre
  • 1 Cs de farine
  • 25 cl de cidre brut
  • 75 ml de lait concentré demi-écrémé non sucré
  • 1/2 jus de citron
  • sel, poivre

Peler et couper les pommes en quartiers. Couper les champignons en lamelles. Couper le filet en morceaux.

Faire suer les champignons pendant 1 à 2 mn, à sec, dans une poêle antiadhésive.

Chauffer l'huile et la margarine dans une cocotte, y faire dorer la viande et les échalotes pendant quelques minutes. Saupoudrer de fond de veau et de farine et poivrer. Remuer 2 mn à feu doux, puis mouiller avec le cidre.

Dès les premiers frémissements, ajouter les pommes, et cuire à feu doux pendant une vingtaine de minutes, en remuant de temps en temps; ajouter un peu d'eau si nécessaire pendant la cuisson.

Ajouter les champignons, le lait concentré et le jus de citron, laisser cuire encore 5 mn.

Servir bien chaud.


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