Pour 6 :
- 8 oeufs
- 25 g de beurre
- 4 CS de crème d'Isigny
- 60 g d'oeufs de saumon (ou de truite)
Poser un saladier résistant à la chaleur sur une casserole remplie à moitié d'eau. Casser les oeufs dans le saladier, en prenant garde de conserver 6 coquilles cassées proprement.
Faire cuire les oeufs sur ce bain-marie à feu doux en battant sans cesse. Lorsque les oeufs deviennent mousseux, incorporer de petites parcelles de beurre, saler et poivrer. Quand le beurre est fondu, ajouter la crème et stopper la cuisson.
Remplir les coquilles d'oeufs vides d'oeufs brouillés et les disposer sur les assiettes, ajouter une autre cuillérée d'oeufs, et décorer d'oeufs de saumon.
Servir aussitôt avec quelques mouillettes de pain grillé.
Idée + : on peut remplacer les oeufs de saumon par quelques lamelles de saumon fumé, et/ou parsemer les oeufs de ciboulette ciselée.
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