jeudi 3 décembre 2009

Tartare de tomates et dorade au pamplemousse


  • 3 tomates
  • 1 petite échalote
  • 1 dorade
  • 1/2 pamplemousse
  • sel, poivre blanc
  • piment d'Espelette
  • thym
  • huile d'olive au pamplemousse ( Terre Exotique, en épiceries fines : Vessel'ann à Plérin pour les costarmoricains)

Ebouillanter et peler les tomates, les épépiner; tailler la chair en petits dés, et réserver dans un saladier.

Prélever le jus du demi pamplemousse; l' ajouter aux tomates.

Lever les filets de la dorade (ou demander à son poissonnier). Couper la chair en petits dés, ajouter dans le saladier, saler, poivrer, saupoudrer de piment et de thym. Y ajouter 1 CS d'huile d'olive au pamplemousse. Mélanger délicatement, et réserver au frais.

Au moment du repas, remplir un cercle sur chaque assiette, et le retirer doucement. Accompagner de toasts grillés.


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