jeudi 17 décembre 2009

Oeufs de saumon en coque d'artichaut (2 pp)

Une entrée bon marché et rapide, mais néanmoins d'un bel effet sur vos tables de fêtes; vous pouvez la proposer à l'apéritif sous forme de verrines : il suffira de couper les fonds d'artichaut en petits dés, et de recouvrir de la garniture de fromage frais, surmontée de quelques oeufs de saumon...

Pour 6 :
  • 6 fonds d'artichaut surgelés
  • 150 g de fromage frais (St-Moret par exemple)
  • 3 CS de crème d'Isigny
  • aneth ciselé (herbes surgelés ou fraiches)
  • fleur de sel, poivre
  • 6 cc d'oeufs de saumon (ou oeufs de truite, moins onéreux)

Cuire les fonds d'artichauts dans de l'eau bouillante salée environ 7 à 8 mn. Egoutter et laisser refroidir.

Travailler le fromage frais à la fourchette pour l'assouplir, puis incorporer la crème fraîche, et bien mélanger; saler à la fleur de sel, poivrer bien, puis ajouter l'aneth.

Remplir les fonds d'artichauts refroidis de la crème, puis déposer dessus une belle cuillérée d'oeufs de saumon, et décorer de quelques plumets d'aneth.

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