samedi 26 décembre 2009

Petits sablés au citron et à l'aneth (1 pp)

A peine le temps de digérer le repas de Noël, qu'il faut déjà penser au menu du 1er de l'an !
Ces petits sablés peuvent convenir pour un apéro, ou pour accompagner du saumon fumé, ou encore être servis avec une mousse d'avocat au saumon, dont je vous donnerais la recette ensuite.
Mais commençons tout de suite par ces petits sablés :
  • 100 g de farine
  • 30 g de semoule de maïs
  • 60 g de beurre
  • 1 citron
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 CS d'aneth ciselé

Mélanger dans une jatte la farine, le semoule de maïs, le beurre fondu, le zeste du citron et la moitié du jus, un jaune d'oeuf, et l'aneth; pétrir et former une boule, l'emballer dans du film alimentaire, et laisser reposer au frigo 1h30 à 2h.

Préchauffer le four à 180°.

Sortir la pâte du frigo, l'étaler (pas trop finement) avec un rouleau à pâtisserie sur le plan de travail fariné, et découper les sablés à l'aide d'un emporte-pièce. Dresser les sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et enfourner 15 mn environ. Eteindre le four, et laisser les sablés dedans encore une dizaine de minutes.

Dans une boîte hermétique, les sablés se conservent plusieurs jours.

Idée + : avec du thym à la place de l'aneth, ils sont aussi délicieux !

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