Pour 3 personnes :
- 6 côtes d'agneau
- lavande
- romarin
- 3 CS d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 1 cc de baies roses
- sel, poivre
- 3 courgettes
- 1 CS d'huile d'olive
- 3 oeufs
- 100 g de crème fraîche
- 50 g de gruyère râpé
- thym
- sel, poivre
Préchauffer le four à 180°.
Râper les courgettes grossièrement. Les faire revenir dans 1 CS d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'il n'y ait presque plus de liquide (pour moi, une douzaine de minutes).
Battre 3 oeufs avec la crème, saler et poivrer; ajouter le gruyère râpé et le thym, puis les courgettes. Bien mélanger, puis mettre dans un plat à gratin, ou des plats individuels.
Enfourner entre 15 et 20 mn, que ce soit juste doré.
Faire chauffer une poêle, et y saisir les côtes d'agneau avec l'huile de la marinade,puis saler et poivrer; cuire environ 4-5 mn par face.
Servir les côtes d'agneau grillées avec le flan de courgettes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire