Pour 6 crèmes biscuitées :
- 35 cl de lait entier
- 25 cl de crème fleurette
- 10 g de maïzena
- 3 CS de sucre (un peu plus si vous aimez les desserts bien sucrés)
- une quinzaine de petits beurres
Ecraser les biscuits avec un presse-purée ou au rouleau à pâtisserie (ou encore dans un robot), afin d'obtenir une poudre fine.
Prélever 1/2 verre de lait froid, et y diluer la maïzena; verser le reste du lait et la crème dans une casserole avec les biscuits écrasés et le sucre, et mettre à chauffer; lorsque c'est chaud, ajouter la maïzena diluée, et remuer sans cesse, jusqu'à ce que la crème soit onctueuse.
Remplir les ramequins, et recouvrir chacun d'eux de film alimentaire, puis laisser refroidir, avant de placer au réfrigérateur.
A déguster avec des petits beurres, bien sûr !
Idée + : réaliser cette recette avec des spéculoos.
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