- 16 noix de St-Jacques (à voir bien sûr suivant la grosseur)
- 4-5 carottes
- 2 blancs de poireaux
- 2 oignons
- 2 ou 3 branches de céleri
- 40 cl de cidre brut
- 30 cl de crème liquide
- 2 CS d'huile d'olive
- sel, fleur de sel, poivre blanc
- beurre
Mouiller avec le cidre brut, mélanger, et cuire 5 mn à feu doux et à couvert, après avoir salé et poivré.
Oter le couvercle et poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'il n'y ait presque plus de liquide (environ 6 à 7 mn). Mélanger régulièrement.
Ajouter la crème, rectifier si besoin l'assaisonnement, et laisser chauffer 2 mn.
Dans une poêle, faire fondre du beurre, et saisir les noix de St-Jacques, 1 à 2 mn maxi de chaque côté.
Servir les légumes dans les assiettes, déposer dessus les noix, les poivrer et les saler légèrement à la fleur de sel.
Idée + : pour une entrée, diminuer les quantités, et remplir des bouchées feuilletées (vol-au-vent) de la préparation.
Idée ++ : garder le vert des poireaux et les feuilles du céleri pour préparer un potage. Ajoutés à quelques carottes et pommes de terre, c'est idéal pour un lendemain de réveillon.
Bonjour, j'ai repris cette recette pour le réveillon de Noël, avec quelques petits changements, ce fut un régal!!
RépondreSupprimerQuelle changement ?
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