jeudi 17 décembre 2009

Crème brulée Carambar

Un parfum d'enfance flotte dans ma cuisine... La préparation même de ce dessert est un plaisir, tant l'odeur du caramel fondant dans la crème est délicieuse !

Pour 4 ramequins :
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 40 g de sucre
  • 20 cl de crème liquide
  • 5 cl de lait entier
  • 10 Carambars
  • cassonade

Préchauffer le four à 100°.

Faire blanchir le mélange jaunes d'oeufs-sucre au fouet.

Faire chauffer la crème, le lait, et les Carambars, jusqu'à ce que les Carambars soient bien fondus.

Verser la crème sur le mélange oeufs-sucre, bien mélanger.

Remplir les ramequins, et enfourner 40 mn.

Sortir du four, et laisser refroidir avant de placer au réfrigérateur.

Avant de servir, saupoudrer de cassonade et passer au chalumeau, ou sous le gril du four.


1 commentaire:

  1. j'adore le caramel , tes crèmes brulées sont très appétissantes !!
    parole de gourmande !

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